夏!!広島焼がアミテスに!?
こんにちはバンビです。
朝晩少し気温が落ち着いて、過ごし易くなってきましたね。ただ、夕方の雷雨が多く、雨にも負けず、雷にも負けずもうダッシュで自転車をこぎ、息子を保育園に迎えに行く毎日です。
そして、今週はアミテス8月のご褒美会。
いつもは美味しいお店に連れて行って頂けたりなのですが、今回はアミテスで「お好み焼きの会」です。お好み焼きと言ってもただのお好み焼きではないんですよ〜
「広島焼」なのです。美味しい、美味しい、作りたての広島焼なんですよ。麺もはいって広島焼はバンビ好物です。
そして、その「広島焼」をなんとアミテス社内で手作りです!!
アミテス8月から広島出身のスタッフが増えました。その方が得意の「広島焼」をご馳走してくれたのです。
社内でやるイベントはこれが2度目
1度目は年末にもブログで紹介がありました。
それから、今回は夏の企画。
お買い物隊の藤原代表&とんとんさんが喉を潤すドリンクに、おつまそして、ドリンクコーナーのデコレーションまでして頂いて、賑やかな雰囲気になりました。
ドリンクコーナー準備中
これから飲むぞ〜!!ドリンクコーナーご自由に。
デザイナーさんはささっとホワイトボードを似顔絵付きのウエルカムボードに。
(絵心なしバンビ、この才能が羨ましい)
今回は新たにアミテスのメンバーになってくださった二人の歓迎会でもありました。
そして、女子達はおつまみをオシャレに盛り付けしていきます。みんなチャキチャキと動きます。日頃のチームワークかしら?あれれ?あれ?とんとんさん、口には、口に何か入ってるなんて事も楽しみながら準備隊は、
準備の特権でちょっと、お先にかんぱーいです。
さぁ、アミテス女子達はマイペース&自由なのです。そんな中真打ち登場〜
広島出身の久米さんです。歓迎会なのに自ら広島焼を焼いて下さるのです。
そして、もう一人の主役櫻井さんもお好み焼きにはなくてはならないキャベツを新スタッフ櫻井さんがふわふわの千切りにしてくれます。
慣れた手つきで、広島焼を焼いてくれるのです。料理の出来る男カッコイイですね。まずは生地を薄ーくクレープのように、キャベツ、豚肉がのって、炒めた麺とこちらも薄ーく広げた麺と合体!!
この、薄い生地と麺、卵の絶妙なバランスが広島焼の魅力ですよね。あぁ〜すぐに出来上がりを食べたいバンビ。でも、最初の1枚を食べれるのは「おみくじはし」で大吉を引き当てたメンバー。大吉女子スタッフ列を作ります。
中吉バンビは大吉スタッフの間に入り、パシャリ。そして、一口頂きました。
美味し〜い。ブログを書きながらまた、食べたいと思ってしまう。広島焼最高ですね。
オーソドックスな豚肉から、シーフド、餅入りまで楽しみながら、トッピングにキムチや一味もありました。
男のキッチン 我らがアミテス男性人
大野会長、トシヲさんも広島焼に挑戦です。
会長さすがです。しっかりマスターして焼いてくれました。
トシヲさんも初卵割!? えっ!?
よいしょ、生地をひっくり返します。
次回は焼き手が3人にさらにパワーアップの予感ですね。
そして、締めは焼きそば!!
「目玉焼きをのせて〜」の女性スタッフのリクエストに
とろ〜り目玉焼き焼きそばです。
満腹、満腹、満足でした。
お店では味わえない、楽しいご褒美会でした。
熱々をその場で食べれる醍醐味、仕事の仲間の手作り料理、自分達でワイワイ楽しく。
アミテスメンバーの結束力も高まったのでは!!
夏が終わり、秋から年末までお仕事また一段と頑張れそうです。アミテス、チームワークでお客様様の販促のお手伝いいたします。
お店の開業、オープンから日々の販促までおまかせ下さい。ホームページ、ちらし、看板など窓口一つでお手伝い出来ます。